Seppie ripiene con pomodori secchi, capperi, olive taggiasche su guazzetto di zucchine e cozze

Tempo totale
35' preparazione
Difficoltà
Media

Ingredienti | Porzioni 1

  • 8 g
    Pesto Rosso ROBO
  • 2 g
    Capperi all’Aceto ROBO
  • 5 g
    Olive Taggiasche snocciolate in olio EVO ROBO
  • 25 g
    Pane raffermo
  • 2 g
    Aglio
  • 1 g
    Prezzemolo
  • q.b.
    Sale e Pepe
  • 10 g
    Uova
  • 1
    Seppie
  • 20 g
    Cozze sgusciate
  • 30 g
    Zucchine
  • 1 g
    Basilico
  • 10 g
    Olio EVO
  • 4 g
    Pan grattato
  • 30 ml
    Latte
  • 8 g
    Formaggio Pecorino
  • 6 g
    Fumetto di Pesce ROBO
  • 4 ml
    Vino bianco

Metodo di preparazione

  1. Per il ripieno: Mettere in ammollo nel latte il pane raffermo. Strizzarlo e condirlo con Pesto Rosso Robo, Olive Taggiasche Robo, Capperi all’Aceto Robo, aglio, prezzemolo, basilico tritato, formaggio pecorino grattuggiato, uovo e pan grattato. Amalgamare tutti questi ingredienti e farcire l’interno delle seppie.

  2. Per il guazzetto: Tagliare la zucchina a cubetti e sbollentarla in acqua e sale velocemente; successivamente emulsionarla con olio EVO, basilico, aglio, sale e pepe. Cuocere velocemente le cozze in padella con olio, aglio e foglie di prezzemolo; sfumare con vino bianco e tenerle da parte.

  3. Per le seppie: Mettere le seppie ripiene in una teglia o pirofila con olio EVO e un leggero strato di Fumetto di Pesce Robo, aglio in camicia, prezzemolo e basilico. Cuocere in forno a 180°C per circa 9/10 minuti.

  4. Per l’impiattamento: Mettere la salsa di zucchine al centro del piatto, adagiarvi sopra la seppia ripiena e guarnire con le cozze sgusciate.

Preparato con i prodotti Robo

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