Frittura di calamari e gamberi con maionese di pomodori secchi e basilico

Tempo totale
25/30' preparazione
Difficoltà
Bassa

Ingredienti | Porzioni 1

  • 80 g
    Gamberi freschi
  • 160 g
    Calamari freschi
  • 200 g
    Farina di semola
  • 100 g
    Farina di riso
  • 25 g
    Maionese ROBO
  • 25 g
    Pesto Rosso ROBO
  • 35 g
    Basilico fresco

Metodo di preparazione

  1. Pulire e lavare per bene i calamari, tagliarli ad anelli e asciugarli con un panno.
    Lavare e devenare i gamberi asciugandoli con un panno.
    In un contenitore aggiungere la Maionese e il Pesto Rosso, tritare qualche foglia di basilico e mescolare enegicamente fino ad ottenere una salsa omogenea.
    In un'altro contenitore miscelare le due farine.
    Passare il pesce nella miscela di farine e con l'aiuto di un setaccio togliere la farina in eccesso.
    Friggere i calamari e i gamberi poco alla volta in abbondante olio a 180°C, prestando attenzione a non far abbassare la temperatura dell'olio.
    Cuocere fino a quando il fritto non risulti ben dorato e croccante.
    Adagiare il fritto al centro di un piatto e accompagnarlo con la maionese di pomodori secchi.

Preparato con i prodotti Robo

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