Chicche di patate al pesto di basilico DOP con battuto di pomodori semisecchi, peperoni e olive nere di Calabria

Tempo totale
12' preparazione
Difficoltà
Bassa

Ingredienti | Porzioni 1

  • 100g
    Chicche di patate
  • 40g
    Pesto con basilico genovese DOP ROBO
  • 19g
    Armonia di olive nere di Calabria ROBO
  • 12g
    Peperoni a filetti grigliati ROBO
  • 12g
    Pomodori semisecchi a filetti ROBO
  • 2g
    Basilico
  • 1g
    Prezzemolo
  • 1g
    Limone
  • 25g
    Acqua
  • 15g
    Olio evo

Metodo di preparazione

  1. Scolare i filetti Pomodori Semisecchi e Peperoni grigliati e con un coltello trinciante tagliarli a piccoli pezzi e porli in un contenitore

  2. Tritare finemente il prezzemolo e il basilico

  3. Condire il battuto di pomodori semisecchi e peperoni con il prezzemolo e il basilico tritato, olio evo ed una grattata di limone

  4. Mettere il Pesto di basilico DOP in una bacinella e stemperarlo con l’acqua fredda fino ad ottenere unsa salsa di colore verde brilante; N.B. NON utilizzare acqua calda per stemperare il pesto perché si ossida

  5. Mettere sul fuoco una pentola d’acqua con 10 g di sale per litro, a bollore versare le chicche di patate. Appena le chicche salgono in superfice scolare e mantecare con il pesto

  6. Adagiare in un piatto le chicche, guarnire con il battuto e l’Armonia di Olive Nere di Calabria

Preparato con i prodotti Robo

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