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Rigatoni alla norma con chips di melanzane, pesto DOP e cacio

Tempo totale
25/30' preparazione
Difficoltà
Bassa

Ingredienti | Porzioni 4

  • 280 g
    Pomodoretta ROBO
  • 50 g
    Pesto con Basilico Genovese DOP ROBO
  • 16 g
    Ricotta Salata
  • 360 g
    Rigatoni
  • 80 g
    Farina di semola
  • 120 g
    Farina di riso
  • 8 g
    Cipolla
  • 12 g
    Basilico Fresco
  • 240 g
    Melanzana
  • q.b.
    Sale e pepe
  • q.b.
    Olio EVO

Metodo di preparazione

  1. Fare un fondo di olio EVO e cipolla in una pentola, aggiungere la Pomodoretta e rigenerarla per 4 minuti. Terminare con un filo di olio EVO a crudo e basilico fresco. Pelare una melanzana tenendo da parte le sue bucce . Tagliare la melanzana per il lungho in fette dello spessore di 1 cm circa. Tagliare a julienne molto fine le bucce di melanzana. Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata i rigatoni. Passare le melanzane tagliate nella farina di riso e semola e figgerle a 175°C fino a quando non risulteranno croccanti e dorate. Friggere poi la julienne di melanzane fino a quando non risulterà croccante. Scolare i rigatoni e mantecarli con il sugo di pomodoro. Adagiare sul piatto una fetta di melanzana fritta, sistemarvi velocemente i rigatoni, spezzettare qualche fogliolina di basilico e grattugiare la ricotta salata, coprire con una seconda fetta di melanzana fritta e ripetere come il primo strato . Ultimare il tutto con le bucce di melanzane fritte e un filo di Pesto con Basilico Genovese DOP diluito al 30% con acqua fredda .

Preparato con i prodotti Robo

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