Arancino di riso

Tempo totale
45/50' preparazione
Difficoltà
Bassa

Ingredienti | Porzioni 4

  • 500 g
    Riso Carnaroli
  • 1,2 lt
    Brodo Vegetale ROBO
  • 1 bustina
    Zafferano ROBO
  • 10 g
    Sale
  • 100 g
    Burro
  • ----
    Per la farcitura
  • 350 g
    Ragù di Carne ROBO
  • 200 g
    Piselli fini ROBO
  • q.b.
    Sale e pepe
  • 60 g
    Provola
  • 30 g
    Pecorino
  • 30 g
    Parmigiano Reggiano
  • -----
    Per la finitura
  • 50 g
    Acqua
  • 50 g
    Farina
  • 1
    Uovo
  • q.b.
    Pan grattato

Metodo di preparazione

  1. In una pentola mettere il Brodo Vegetale, il burro, lo Zafferano e il sale.
    Appena bolle il brodo aggiungere il riso, mescolare bene e lasciare cuocere a fiamma bassa. Quando il riso avrà assorbito tutto il brodo sarà pronto. A cottura ultimata versare il riso in una teglia bassa allargandolo in maniera uniforme per raffreddarlo velocemente.
    Nel frattempo scolare sotto acqua corrente i Piselli e rigenerarli in una padella con olio e cipolla. Aggiungere i piselli così lavorati al Ragù di Carne insieme alla provola, al pecorino e al Parmigiano Reggiano tutto a freddo mescolando bene.
    Appena il riso si sarà raffreddato e sarà pronto per essere confezionato, procedere con la creazione delle sfere con un vuoto nella parte centrale che andrà farcito con il nostro ripieno e successivamente richiuso con la classica forma di un’arancia. Procedere poi abbattendo gli arancini per circa 20 minuti per avere un risultato perfetto.
    In contenitore miscelare l’acqua con la farina e l’uovo creando una pastella.
    Passare gli arancini nella pastella e successivamente nel pan grattato, poi friggere in olio caldo a 180°C. Appena risulteranno ben dorati saranno pronti.

Preparato con i prodotti Robo

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