Sashimi di merluzzo su insalatina di puntarelle e pomodori rustici

Tempo totale
10' preparazione | 6h marinatura
Difficoltà
Bassa

Ingredienti | Porzioni 1

  • 100 g
    Filetto di merluzzo
  • 50 g
    Sale
  • 60 g
    Zucchero di canna
  • q.b.
    Timo e maggiorana
  • q.b.
    Scorza d'arancia
  • q.b.
    Scorza di limone
  • 120 g
    Puntarelle in olio ROBO
  • 10 g
    Olio EVO
  • 25 g
    Pomodori Rustici semi-secchi in olio ROBO
  • 15 g
    Olio verde
  • 2 g
    Aceto di mele
  • q.b.
    Salsa Worchester

Metodo di preparazione

  1. Preparare una marinata a secco mescolando bene il sale e lo zucchero di canna, la buccia degli agrumi grattuggiata, il timo e la maggiorana tritati.
    Posizionare una parte della marinata su una teglia forata, adagiare il filetto di merluzzo al centro e coprirlo bene con la restante parte.
    Marinarlo per circa 6 ore con pellicola a contatto in frigo.
    Lavare e mondare le puntarelle, poi tagliarle a jullienne.
    In un contenitore unire le puntarelle ai Pomodori Rustici e condirli con olio EVO, sale, pepe, aceto di mele e salsa worchester; mescolare per bene tutto.
    Tagliare a fette sottili il merluzzo marinato.
    Adagiare su l'insalatina su un piatto, coprire in maniera ordinata con le fettine di sashimi. Guarnire con Pomodori Rustici.

Preparato con i prodotti Robo

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