Tuorlo d'uovo marinato agli agrumi su crema di finocchio e frutti del cappero

Tempo totale
12h + 20' preparazione
Difficoltà
Bassa

Ingredienti | Porzioni 1

  • 1
    Uova fresche
  • 50 g
    Sale
  • 40 g
    Zucchero di canna
  • q.b.
    Scorza di arancia
  • q.b.
    Scorza di limone
  • 10 g
    Frutti del Cappero in aceto ROBO
  • 50 g
    Finocchio
  • 9 g
    Panna fresca al 35%
  • 7 g
    Olio EVO
  • q.b.
    Pepe

Metodo di preparazione

  1. Separare il tuorlo dall'albume. Preparare una marinata a secco con sale, zucchero di canna e grattuggiare con una microplane la buccia di limone e arancia. Marinare il tuorlo d'uovo nella marinata per 12 ore. Lavare e mondare il finocchio e tagliarlo a pezzi; successivamente sbollentarlo ed emulsionarlo con un filo di panna e olio EVO; aggiungere un po' di pepe. Una volta marinato il tuorlo, lavarlo sotto acqua corrente e asciugarlo. Adagiare su un piatto la crema di finocchio calda, mettere al centro il tuorlo marinato e guarnire con i Frutti del Cappero

Preparato con i prodotti Robo

© 2021 | Robo 1938 | HDS S.p.A. - Via dei Valtorta, 48 - 20127 Milano - P.IVA IT02451480186 - N.REA PV274624 | Tutti i diritti sono riservati