Sformato caldo di patate e porcini, chips di pancetta su fonduta di pecorino

Tempo totale
45' preparazione
Difficoltà
Media

Ingredienti | Porzioni 8

  • 80 g
    Parmigiano Reggiano
  • 150 g
    Patate lesse
  • 150 g
    Uova
  • 300 g
    Panna
  • 22 g
    Amido di mais
  • q.b.
    Sale e pepe
  • 150 g
    Funghi Porcini Trifolati ROBO
  • 200 g
    Pancetta
  • -----
    Per la salsa al percorino
  • 150 g
    Armonia di Pecorino Romano DOP ROBO
  • 50 g
    Latte fresco
  • -----
    Per la salsa ai funghi
  • 100 g
    Armonia di Funghi Porcini ROBO
  • 30 g
    Patate Lesse
  • 25 g
    Latte
  • 30 g
    Brodo Vegetale Granulare ROBO
  • 1,6 g
    Timo

Metodo di preparazione

  1. Schiacchiare le patate lesse e metterle in un cutter insieme a Parmigiano Reggiano, uova, panna, amido di mais, sale e pepe. Frullare senza montare.
    Imburrare dei pirottini in alluminio, adagiarvi i Funghi Porcini e aggiungere il composto quasi fino all’orlo. Cuocere in forno a 125°C per circa 35 minuti di cui i primi 10 minuti a valvola chiusa.
    Disporre le fette di pancetta tagliate sottili in una padella antiaderente e farle cuocere a fuoco basso fino a quando non risulteranno croccanti.

    Mettere l’Armonia di Pecorino in un pentolino con il latte e rigenerare lentamente fino a ottenere una crema.
    Mettere l’Armonia di Funghi Porcini in un bricco con la patate lesse, aggiungere il Brodo Vegetale caldo ed emulsionare fino a ottenere una salsa che aromatizzerete con delle foglie di timo.
    Dressare il piatto con la salsa di funghi e la salsa di pecorino, adagiare lo sformato caldo e guarnire con le chips di pancetta e una manciata di pepe.

Preparato con i prodotti Robo

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