Mousse di Carciofi, menta e Pomodori Rustici con cuore di burrata e sfoglia di pane croccante e la sua misticanza

Tempo totale
10' preparazione | 180' riposo
Difficoltà
Media

Ingredienti | Porzioni 1

  • 280 g
    Crema di Carciofi ROBO
  • 40 g
    Pomodori Rustici Semi-Secchi a spicchi in olio ROBO
  • 8 g
    Olio Evo
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe
  • 80 g
    Pane di Matera
  • 8 g
    Microgreen
  • 12 g
    Rucola
  • 8 g
    Colla di pesce
  • 4 g
    Menta
  • 80 g
    Panna fresca 35%
  • 72 g
    Stracciatella

Metodo di preparazione

  1. Per la mousse: Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Scaldare un po’ di panna. Strizzare la gelatina e scioglierla nella panna. Versare questo composto in un bricco insieme alla Crema di Carciofi ed emulsionare con l’aiuto di un frullatore a immersione. Regolare di sale e aggiungere la menta tritata. Posizionare su una teglia un coppapasta del diametro di 2/3 cm al centro di un coppapasta del diametro di 8/10, in modo da creare uno spazio a forma di ciambella. Versare il composto in un sac-a-poche e riempire lo spazio a forma di ciambella creatosi tra i due coppapasta. Tagliare a piccoli pezzi i Pomodori Rustici e adagiarli sulla mousse. Mettere la mousse in frigo +3 C° e farla rapprendere per circa 2 ore e mezza.

  2. Per il pane croccante: Tagliare il pane, congelato precedentemente, in fette sottili con un’affettatrice. Fare delle forme circolari con il coppapasta utilizzato per mousse e tostarlo in una padella antiaderente.

  3. Per l’impiattamento: Sformare la mousse e posizionarla al centro del piatto. Posizionare la stracciatella al centro della mousse e aggiungere la rucola. Adagiare sulla mousse la sfoglia di pane croccante e guarnire a piacere con una micro misticanza, pomodori rustici e un filo di olio extra vergine di oliva. Far stemperare la mousse almeno 10 minuti prima di servirla.

Preparato con i prodotti Robo

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