Zucchine con i loro fiori farciti alla ricotta e menta su salsa pomodoretta

Tempo totale
25' preparazione
Difficoltà
Media

Ingredienti | Porzioni 1

  • 90 g
    Zucchine con fiore
  • 60 g
    Ricotta
  • 1 g
    Menta
  • 5 g
    Parmigiano Reggiano
  • 30 g
    Pomodoretta ROBO
  • 5 g
    Olio EVO
  • 8 g
    Pesto alla Genovese con Basilico DOP ROBO
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe
  • 2 g
    Basilico Fresco

Metodo di preparazione

  1. Per la farcitura: Condire la ricotta con foglioline di menta, sale, pepe, Parmigiano Reggiano e olio extravergine d’oliva.

  2. Per le zucchine: Lavare le zucchine senza separare i fiori. Togliere il pistillo dai fiori, aprirli, asciugarli bene e farcirli con la ricotta. Tagliare la zucchina a ventaglio. Adagiare in una placca da forno forata e condire con olio, sale, pepe e foglie di basilico. Cuocere in forno a vapore per 2/3 minuti. Rigenerare la Pomodoretta Robo in un pentolino per due minuti, poi emulsionarla con olio e basilico fresco.

  3. Per l’impiattamento: Adagiare le zucchine con i loro fiori in un piatto, posizionare vicino la Pomodoretta emulsionata e guarnire con il Pesto alla Genovese con Basilico dop Robo diluito con acqua fredda al 30%.

Preparato con i prodotti Robo

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