Risotto con zucca, crema al gorgonzola e ceci neri della Murgia croccanti

Tempo totale
18' preparazione
Difficoltà
Bassa

Ingredienti | Porzioni 4

  • 240 g
    Riso Carnaroli
  • 148 g
    Crema di Zucca ROBO
  • 1000 g
    Brodo Vegetale Granulare ROBO
  • 72 g
    Parmigiano
  • q.b.
    Sale
  • 68 g
    Burro
  • 2 g
    Cerfoglio
  • 80 g
    Gorgonzola
  • 32 g
    Panna
  • 0,6 g
    Gomma xantana
  • 120 g
    Ceci Neri della Murgia D'AMICO

Metodo di preparazione

  1. Confezionare un Brodo Vegetale.
    In un bricco mettere il gorgonzola con la panna, coprire con la pellicola e passare in microonde fino a quando non risulterà bollente. Togliere dal microonde ed emulsionare il tutto aggiungendo 0,5 g di gomma xantana.
    Tostare il riso, bagnare con Brodo Vegetale e cuocere per circa 15 minuti. A metà cottura aggiungere la Crema di Zucca e proseguire fino alla cottura indicata per il risotto.
    Nel frattempo scolare i Ceci della Murgia e friggerli in olio a 175°C fino a quando non risulteranno croccanti. Scolarli e metterli su carta assorbente.
    Togliere il risotto dal fuoco regolarlo di sale e mantecarlo con burro, parmigiano reggiano e cerfoglio tritato.
    Adagiare il risotto su un piatto e completare con i Ceci della Murgia fritti e delle gocce di salsa al gorgonzola. Decorare eventualmente con fiori eduli.

Preparato con i prodotti Robo

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