Tataki di tonno scottato con misto funghi, insalatine tenere e ridotto di Primitivo di Manduria

Tempo totale
15' preparazione | 30' riduzione
Difficoltà
Bassa

Ingredienti | Porzioni 4

  • 520 g
    Filetto di tonno ROBO
  • 40 g
    Olio EVO
  • 4 g
    Sale e pepe
  • 280 g
    Misto Funghi Trifolati in olio ROBO
  • 2 g
    Aglio
  • 2 g
    Timo
  • 140 g
    Primitivo di Manduria
  • 120 g
    Zucchero di canna
  • 4 g
    Arancia
  • 2 g
    Cannella (stecca)
  • 8 g
    Cipolla
  • 12 g
    Carota
  • 80 g
    Micro Green

Metodo di preparazione

  1. Mettere il vino e lo zucchero in un pentolino, aggiungere la scorza d'arancia, la cipolla, la carota, il timo, una stecca di cannella e far ridurre lentamente sul fuoco fino ad ottenere una glassa.
    Parare e dare una forma regolare al filetto di tonno, condirlo con olio EVO, sale e pepe e scottarlo da entrambi i lati su piastra fry top. Prestare attenzione a non cuocerlo molto.
    In un padellino fare un fondo di olio e aglio e scottare velocemente i Funghi Misti Trifolati; aromatizzare con timo tritato.
    Tagliare il tonno in fette da 1 cm di spessore.
    Adagiare al centro del piatto le insalatine con il tonno scottato. Sistemare in maniera sparsa i funghi e glassare con il ridotto al Primitivo di Manduria.

Preparato con i prodotti Robo

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