Risotto al pomodoro con pinoli, crudo di gamberi e crema di zucchine

Tempo totale
18' preparazione
Difficoltà
Bassa

Ingredienti | Porzioni 4

  • 240 g
    Riso Carnaroli
  • 160 g
    Passata di Pomodoro ROBO
  • 220 g
    Gamberi freschi
  • 160 g
    Zucchine
  • 16 g
    Scalogno
  • 140 g
    Olio EVO
  • 4 g
    Basilico
  • 40 g
    Pinoli Tostati
  • 1000 g
    Brodo Vegetale Granulare ROBO

Metodo di preparazione

  1. Confezionare un Brodo Vegetale.
    Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a fette sottili e stufarle con olio EVO e scalogno. Una volta stufate regolare di sale ed emulsionare con olio EVO e foglie di basilico.
    Pulire i gamberi e devenarli, preparare una classica tartare e condire con un filo d'olio EVO, sale e pepe.
    In una casseruola tostare il riso carnaroli con un filo d'olio EVO, bagnare con il Brodo Vegetale e cuocere per circa 15 minuti. A metà cottura aggiungere la Passata di Pomodoro. Una volta cotto il risotto toglierlo dal fuoco e mantecarlo con un filo d'olio EVO, parmigiano reggiano e foglie di basilico fresco.
    Adagiare il risotto in un piatto, guarnire con la salsa di zucchine.
    Aggiungere al centro del risotto una quenelle di tartare di gamberi.
    Decorare con pinoli tostati.

Preparato con i prodotti Robo

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