Uramaki di tonno, crema di carciofi, pecorino, sesamo, salsa di aceto e miele piccante

Tempo totale
30' preparazione
Difficoltà
Media

Ingredienti | Porzioni 4

  • 40g
    Crema di Carciofi ROBO
  • 136g
    Tonno rosso
  • 12g
    Pecorino sardo
  • 12g
    Sesamo
  • 16g
    Aceto balsamico
  • 8g
    Miele
  • 4g
    Peperoncino
  • 4g
    Alga nori
  • 148g
    Riso per sushi

Metodo di preparazione

  1. PER IL RISO: 1. Mettere il riso in una pentola dopo averlo lavato, versare l’acqua fredda, portare a ebollizione e cuocere a fuoco dolce. Farlo sobbollire per 20 minuti. Ritirare il riso dalla fiamma e lasciarlo riposare 10 minuti. Nel frattempo, scaldare l’aceto e farvi sciogliere lo zucchero e il sale. Versarlo sul riso, mescolare e lasciarlo raffreddare

  2. PER IL TONNO: Abbattere il tonno a -20°C per almeno 12 ore prima di utilizzarlo, successivamente tagliarlo. Stendere la stuoia di bambù su di un piano da lavoro pulito, appoggiarvi sopra dei fogli di pellicola ben stesa. Successivamente stendere uno strato di riso dello spessore di mezzo centimetro, spalmare la Crema di Carciofi sopra lo strato di riso e subito dopo grattarvi del pecorino con una grattugia a lama fine. Appoggiarvi sopra un foglio di alga nori, in modo tale che l’alga resti all’interno così come prevede la ricetta degli uramak. Mettere al centro il bastoncino di tonno e arrotolare come un classico uramaki. Aiutandosi con la stuoia di bambù far aderire il tutto facendo pressione. Conservare in frigorifero per farlo riassettare. Nel frattempo mettere l’aceto balsamico, il miele ed il peperoncino in un contenitore, emulsionare il tutto con l’aiuto di un frullatore a immersione, creando una salsa per accompagnare il nostro uramaki. Tagliare a fette di circa 1 centimetro il rotolo di uramaki con tutta la pellicola e toglierla una volta tagliato il pezzo. Rotolare la parte esterna dell’uramaki nel sesamo tostato. Servire il tutto accompagnando il sushi con la salsa precedentemente preparata.

Preparato con i prodotti Robo

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