Conchiglioni ripieni di carne e verdurine con sugo di pomodoro e salsa di Pecorino Romano DOP

Tempo totale
60' preparazione
Difficoltà
Media

Ingredienti | Porzioni 10

  • 900 g
    Conchiglioni
  • 700 g
    Pomodoretta ROBO
  • 300 g
    Zucchine
  • 150 g
    Carote
  • 60 g
    Sedano
  • 80 g
    Cipolla
  • 800 g
    Macinato misto di suino e bovino
  • 5 g
    Basilico
  • 5 g
    Prezzemolo
  • 20 g
    Vino Rosso
  • 300 g
    Armonia di Pecorino Romano DOP ROBO
  • 200 g
    Parmigiano Reggiano
  • -----
    Per la base bianca
  • 1000 g
    Latte
  • 120 g
    Burro
  • 120 g
    Farina
  • q.b.
    Sale e pepe

Metodo di preparazione

  1. Sbollentare i conchiglioni in acqua bollente salata per circa 3 minuti, poi abbattere in acqua e ghiaccio e asciugare bene.
    Tagliare le verdure a brunoise. Fare un soffritto con la cipolla, le carote e il sedano; aggiungere la carne tritata e sfumare con del vino rosso; aggiungere le zucchine, ultimare la cottura e regolare di sale e pepe.
    Mettere tutto in una ciotola e aggiungere una base bianca preparata come una classica besciamella, il parmigiano reggiano, il prezzemolo tritato amalgamando il tutto. Mettere il ripieno in un sac-a-poche e farcire l'interno dei conchiglioni.
    Adagiare su una placca i conchiglioni già porzionati, spolverare con parmigiano reggiano e irroare con un filo d'olio EVO. Infornare a 165 °C con il 40% di umidità per circa 9 minuti.
    Nel frattempo versare in un pentolino la Pomodoretta, portare a ebollizione, togliere dal fuoco e profumare con basilico fresco e versare in una coppetta l'Armonia di Pecorino, coprire la pellicola e riscaldarla in forno a microonde.
    Una volta cotti i conchiglioni adagiarli nel piatto e nappare con la Pomodoretta e con l'Armonia di Pecorino così riscaldate.
    Guarnire con una foglia verde e servire.

Preparato con i prodotti Robo

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