Risotto ai crostacei e salsa tarfutata

Tempo totale
20' preparazione
Difficoltà
Media

Ingredienti | Porzioni 4

  • 240 g
    Riso Buono Carnaroli
  • 360 g
    Gamberi di media pezzatura
  • 320 g
    Scampi
  • 60 g
    Burro
  • 60 g
    Olio EVO
  • 60 g
    Armonia Tartufata ROBO
  • 1,2 g
    Maggiorana
  • 0,8 g
    Aglio
  • q.b.
    Sale e pepe
  • -----
    Per la bisque
  • 200 g
    Teste e gusci di crostacei
  • 120 g
    Sedano, carote e cipolla
  • 4 g
    Aglio
  • 4 g
    Timo
  • 80 g
    Pomodori Ramati
  • 40 g
    Concentrato di pomodoro ROBO
  • 60 g
    Peperoni rossi
  • q.b.
    Olio EVO
  • q.b.
    Sale

Metodo di preparazione

  1. Per la bisque di crostacei: Pulire per bene le teste dei crostacei e le carcasse; tostarle in una pentola con un filo d'olio EVO per circa 10 minuti , successivamente aggiungere una mirepoix di sedano, carote e cipolla, insaporire con timo e continuare a tostare il tutto. Aggiungere i pomodori rossi, il concentrato di pomodoro e i peperoni rossi e continuare a cuocere per qualche minuto. Poi aggiungere abbondate ghiaccio e acqua fredda e cuocere lentamente per 2 o 3ore. Regolare di sale al termine della cottura. Frullare il tutto e filtrare con un imbuto cinese a maglia fine.

     

  2. Per il risotto: Tagliare a metà per il lungo i gamberi e condirli con olio EVO, sale, pepe, aglio e maggiorana.
    Tostare il riso carnaroli con un filo d'olio EVO, successivamente bagnare con la bisque e cuocere per circa 14 minuti come un classico risotto. Togliere dal fuoco, aggiungere i gamberi e mantecare con olio, burro, maggiorana tritata e Armonia Tartufata.
    Servire il risotto decorandolo a piacere.

Preparato con i prodotti Robo

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