Mini stecco alla mousse fritta di baccalà con pomodori rustici su salsa di peperoni e zucchine

Tempo totale
30' preparazione
Difficoltà
Bassa

Ingredienti | Porzioni 4

  • 200 g
    Filetto di baccalà
  • 100 g
    Albume d'uovo
  • 0,8 g
    Maggiorana
  • q.b.
    Sale e pepe
  • 60 g
    Pomodori Rustici semi-secchi in olio ROBO
  • 100 g
    Peperoni rossi e gialli a filetti ROBO
  • 80 g
    Zucchine
  • 8 g
    Cipolla
  • 2 g
    Basilico
  • 96 g
    Pane per tramezzini SINFONIA GOLOSA
  • 16 g
    Olio EVO
  • 320 g
    Olio per frittura

Metodo di preparazione

  1. Dissalare il filetto di baccalà e tagliarlo a piccoli pezzi aiutandosi con un cutter. Tagliare i Pomodori Rustici semi-secchi a piccoli pezzi. Semimontare una parte di albume d'uovo. Aggiungere al baccalà tagliato finemente i Pomodori Rustici, la maggiorana, il pepe e l'albume; amalgamare il tutto. Versare il composto di baccalà dentro in stampi per gelati con stecco di piccola misura. Riempire per bene senza uscire dai bordi, poi sbattere sul piano da lavoro lo stampo in modo tale che non rimangano bolle d'aria all'interno. Mettere gli stampi nell'abbattitore e portarlo a -18°C. Tagliare la parte verde delle zucchine a piccoli pezzi e sbollentare in acqua bollente salata, abbattere ed emulsionare con olio EVO fino a creare una crema verde. Aprire un i Peperoni tagliati a fieltti e separare i filetti gialli da quelli rossi. In due pentolini fare un fondo di olio EVO,cipolla e basilico e stufare i peperoni separatamente . Aggiungere un po' di acqua e olio EVO ed emulsionare entrambi i filetti di peperoni fino ad ottenere due salse . Tagliare al cutter il pane per tramezzini. Togliere dagli stampi la mousse di baccalà, passarla nella parte restante dell'albume semi-montato e impanarlo con la panura preparata con il pane per tramezzini. Friggere la mousse di baccalà in olio a 175°C fino a quando non risulti ben dorato e croccante. Asciugare con carta assorbente la mousse fritta, infilare lo stecchetto di legno per gelato e adagiarla sul piatto. Guarnire il tutto con la Salsa di peperoni e la Salsa di zucchine.

Preparato con i prodotti Robo

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