Borlottina e gambero lardellato al profumo di erbe

Tempo totale
18' preparazione
Difficoltà
Bassa

Ingredienti | Porzioni 4

  • 400g
    Zuppa di fagioli borlotti “Borlottina” ROBO
  • 80g
    Lardo speziato
  • 160g
    Olio EVO
  • 72g
    Carote
  • 48g
    Sedano
  • 72g
    Cipolla
  • 12g
    Aglio
  • 600g
    Gambero rosso siciliano
  • 12g
    Aneto
  • 8g
    Timo
  • 4g
    Rosmarino
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe

Metodo di preparazione

  1. Pulire e devenare i gamberi e aromatizzarli con olio, pepe, rosmarino, timo e aneto tritato

  2. In un pentolino mettere sedano, carote, cipolle tagliate a mirepoix con aglio, timo, rosmarino e aggiungere olio EVO fino a coprire gli odori. Mettere sul fuoco e, appena raggiunta l’ebollizione, spegnere e lasciare che l’olio si aromatizzi per bene

  3. In un pentolino mettere a rigenerare la Zuppa Borlottina aggiungendo una pari parte di acqua

  4. Prendere 1/3 della Borlottina rigenerata ed emulsionarla con l’olio aromatizzato precedentemente

  5. Scottare velocemente i gamberi lardellati in una padella antiaderente da entrambi i lati

  6. Mettere in un piatto fondo la Borlottina, adagiarvi i gamberi lardellati e guarnire a piacere con foglie verdi

Preparato con i prodotti Robo

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