Farro, grano senatore cappelli e ceci neri della murgia mantecati con vongole e pistacchio

Tempo totale
20' preparazioni
Difficoltà
Bassa

Ingredienti | Porzioni 4

  • 160g
    Grano senatore cappelli bio A'AMICO
  • 140g
    Ceci neri della murgia lessati al naturale D’AMICO
  • 100g
    Farro bio D’Amico
  • 100g
    Armonia/crema di pistacchio ROBO
  • 1080g
    Brodo vegetale
  • 280g
    Vongole fresche
  • 8g
    Aglio
  • 27g
    Prezzemolo
  • 14g
    Maggiorana
  • 120g
    Vino bianco
  • 20g
    Olio evo
  • q.b.
    Sale

Metodo di preparazione

  1. In una padella preparare un fondo di olio, aglio e prezzemolo, versare le vongole, sfumare con del vino bianco e coprire con un coperchio

  2. Quando le vongole risulteranno aperte togliere dal fuoco e fare raffreddare il tutto

  3. Filtrare il liquido di governo delle vongole con un imbuto cinese a maglia fine e conservare

  4. Mettere i Ceci Neri della Murgia, il Farro e Grano Senatore Cappelli in una risottiera, bagnare con del brodo vegetale caldo preparato precedentemente e cuocere come un normale risotto per circa 5 minuti

  5. Montare con un mixer il liquido di governo delle vongole insieme a olio EVO e maggiorana fino a che non risulti ben emulsionato

  6. Togliere i legumi e i cereali dal fuoco e mantecare il tutto con le vongole, l’Armonia di Pistacchio, l’olio EVO e la maggiorana fresca

  7. Impiattare al centro di un piatto fondo, aggiungere intorno un po’ dell’emulsione preparata con l’acqua di vongole

  8. Decorare infine a piacere con l’Armonia di Pistacchio

Preparato con i prodotti Robo

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