Insalata di riso artemide con verdure grigliate, olive taggiasche, calamari e maionese leggera basilico e pomodoro giallo

Tempo totale
30' preparazione
Difficoltà
Media

Ingredienti | Porzioni 1

  • 42 g
    Mix di Verdure Grigliate ROBO
  • 35 g
    Maionese
  • 25 g
    Olio EVO
  • 20 g
    Pesto genovese con basilico DOP ROBO
  • 60 g
    Riso Artemide Riso Buono
  • 25 g
    Pomodorini Gialli semi-secchi a metà in olio ROBO
  • q.b.
    Basilico fresco
  • q.b.
    Limone
  • 1 g
    Aglio
  • 70 g
    Calamari freschi
  • 20 g
    Fagiolini verdi
  • q.b.
    Prezzemolo fresco

Metodo di preparazione

  1. Per il riso: Cuocere il Riso Artemide per 35 minuti e successivamente raffreddarlo.

  2. Per il condimento: Pulire e mondare i fagiolini. Cuocerli in acqua bollente salata e successivamente raffreddarli. Frullare con un mixer a immersione i Pomodorini Gialli Robo, poi filtrare con un colino. Dividere la maionese in due ciotole; nella prima aggiungere la salsa filtrata di Pomodorini Gialli, nella seconda aggiungere il Pesto alla Genovese con basilico DOP Robo; mescolare bene le due salse fino a ottenere una consistenza omogenea. Condire il Riso Artemide con il Mix di Verdure Grigliate Robo, le Olive Taggiasche Robo, i fagiolini tagliati a piccoli pezzi, olio, sale, pepe, basilico fresco tagliato finemente e scorza di limone grattuggiata.

  3. Per i calamari: Pulire i calamari, tagliarli a metà e fare piccole incisioni in senso obliquo sulla parte interna. Condire con olio, sale, pepe, aglio e prezzemolo; scottare velocemente in padella calda per circa 1 minuto.

  4. Per l’impiattamento: Adagiare il Riso Artemide condito al centro del piatto, appoggiarvi sopra i calamari e guarnire con foglie verdi e le due maionesi aromatizzate.

Preparato con i prodotti Robo

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