Panettone gastronomico

Tempo totale
150' preparazione
Difficoltà
Alta

Ingredienti | Porzioni 2 panettoni

  • 1 kg
    Farina manitoba
  • 1 kg
    Farina 00 W 180 oppure W 220
  • 1 lt
    Latte tiepido
  • 500 g
    Burro
  • 40 g
    Sale
  • 30 g
    Zucchero
  • 40 g
    Lievito di birra in polvere
  • 5
    Uova intere
  • 6
    Tuorli d’uovo

Metodo di preparazione

  1. Impastare le farine, latte, zucchero e lievito; aggiungere lentamente le uova fino a completo assorbimento.
    Montare il burro con il sale fino a renderlo una pomata alla temperatura di 16°C.
    Aggiungere il burro poco per volta fino a completo assorbimento. Lavorare bene l’impasto deve risultare liscio ed elastico.
    Far riposare 10 minuti coperto su banco, dividere l’impasto e metterlo negli stampi da 700 gr.
    Spennellare con uovo sbattuto e un po' di latte; far lievitare fino a parziale raggiungimento del bordo.

  2. Per la farcitura:
    Su ogni strato spalmare circa 45 g di Crema ai 4 Formaggi ROBO.

    1) Pesce Spada Affumicato 50 g – Melanzane a filetti ROBO 45 g
    2) Salmone Affumicato 55 g – Zucchine alla Caprese D’AMICO 45 g
    3) Prosciutto Cotto 50 g – Lattughino 20 g – Crema di Carciofi ROBO 50 g
    4) Mortadella 50 g - Armonia di Pistacchio ROBO 50 g
    5) Pesto Rosso ROBO 40 g – Mozzarella di Bufala 60 gr – Rucola 15 g
    6) Stracchino 40 g – Bresaola 30 g – Armonia Tartufata ROBO 10 g – Funghi Champignon Trifolati ROBO 20 g

Ricetta preparata con

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