Cilindro di cioccolato fondente con crema di mascarpone, pistacchio e fragole

Tempo totale
45' preparazione | 120' riposo
Difficoltà
Alta

Ingredienti | Porzioni 1

  • 40 gr
    Dolcecrema di Pistacchio D’Amico
  • 20 gr
    Mascarpone
  • 20 gr
    Panna fresca al 35%
  • 20 gr
    Cioccolato fondente al 70%
  • 4 gr
    Zucchero a velo
  • 15 gr
    Fragole
  • 20 gr
    Crumble

Metodo di preparazione

  1. Temperare il cioccolato fondente a 31°C

  2. Ritagliare un foglio acetato spolverare con un po' di colorante oro liposolubile. Versare il cioccolato e stendere con una spatolina. Chiudere il foglio acetato a cilindro e fissarlo all'interno di un tubo o cilindro rigido. Conservare in un luogo asciutto a 16°C fino a cristallizzazione

  3. Mettere in una planetaria con frusta la panna fredda, il mascarpone freddo, la Dolcecrema di Pistacchio e lo zucchero a velo. Montare per bene tutti gli ingredienti e lasciare compattare la crema in frigo a 2°C per almeno 1 ora

  4. Togliere dalla carta acetata il cilindro di cioccolato prestando molta attenzione a non rompere la forma

  5. Riempire il cilindro con la crema adagiarlo sul piatto e guarnire con del crumble e fragole tagliate a pezzetti

  6. Se lo desiderate potete guarnire con una salsa al pistacchio. Basterà bollire 50 gr di panna ed emulsionarla con 40 gr di Dolcecrema di Pistacchio, far raffreddare e otterrete la salsa

Ricetta preparata con

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