Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG GEMÄSS ARTIKEL 13 DES DATENSCHUTZGESETZES (Gesetzesverordnung Nr. 196/03)

Die von Hds Spa erfassten personenbezogenen Daten werden behandelt, um die angeforderten Informationen zu übermitteln, Kostenvoranschläge zu versenden, Termine zu vereinbaren, Verträge auszuführen und den diesbezüglichen Gesetzesvorschriften nachzukommen sowie Informationen über die angebotenen Dienstleistungen per E-Mail zu übermitteln oder telefonisch zu erteilen. Die personenbezogenen Daten werden in Papierform und in elektronischer Form am Via Zaccagnini s.n.c. - 27049 Stradella (PV) Italia von autorisiertem Personal der Gesellschaft verarbeitet. Um die Dienste erbringen zu können, kann Hds Spa, die erfassten Daten folgenden Personen übermitteln: Steuerberatern zur Erfüllung der gesetzlichen Auflagen, Druckereibetrieben zur Herstellung der Verpackungen, Erzeugern, Einrichtungen, die Hds Spa bei Bedarf unterstützen und das Institut, das mit der Zertifizierung der Anforderungen im Hinblick auf die Lebensmittelsicherheit betraut wurde. Die Daten werden nicht veröffentlicht. Diejenigen, die die eigenen Daten zur Verfügung stellen, können jederzeit unter anderem Auskünfte über den Zweck und die Art der Verarbeitung einholen und darüber, an wen die eigenen Daten weitergegeben werden, sie können deren Aktualisierung, Berichtigung und Löschung fordern und aus legitimen Gründen eine sie betreffende Verarbeitung der Daten verweigern. Die angeforderten Daten sind erforderlich, um die angeforderte Leistung erbringen zu können, den gesetzlichen Verpflichtungen, die durch den Vertrag und aus den anwendbaren Gesetzen entstehen, nachzukommen, weshalb eine Antwortverweigerung zum Zeitpunkt der Erfassung dazu führt, dass es unmöglich wird, den genannten Verpflichtungen nachzukommen. Inhaber der Datenverarbeitung: Roberto Lion.

ZWECK DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Zweck dieser Seite ist es, zu beschreiben, wie die Website in Bezug auf die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Benutzer, die diese besuchen, verwaltet wird. Die Daten werden gemäß den Regeln der Zulässigkeit, Korrektheit, Sachbezogenheit und weitgehender Beschränktheit behandelt. Es handelt sich hierbei um eine Erklärung, die gemäß Artikel 13 der Gesetzesverordnung Nr. 196/2003 - Gesetz zum Schutz personenbezogener Daten abgegeben wird an diejenigen, die über das Internet in Berührung mit den Webdienstleistungen der Hds Spa unter folgender Adresse kommen: ADRESSE DER WEBSITE DES UNTERNEHMENS, die der ersten Seite der offiziellen Website der www.robo.it entspricht. Die Datenschutzerklärung bezieht sich ausschließlich auf die Website von Hds Spa und nicht auch auf andere Websites, die eventuell vom Benutzer über Links eingesehen werden. Die Datenschutzerklärung basiert auf der am 17. Mai 2001 angenommenen Empfehlung Nr. 2/2001 der europäischen Datenschutzbeauftragten, die in der Gruppe vereint sind, die gemäß Artikel 29 der Richtlinie 95/46/EG eingerichtet wurde. In dieser Empfehlung wurden einige der Mindestanforderungen für die Online-Erfassung personenbezogener Daten definiert und insbesondere die Methoden, die Fristen und die Art von Informationen festgelegt, die die Inhaber der Datenverarbeitung den Benutzern zur Verfügung stellen müssen, wenn diese Webseiten besuchen und dies ungeachtet des Zwecks des Besuchs.

DER "INHABER" DER DATENVERARBEITUNG

Nach Besuch dieser Website können Daten bezüglich identifizierten oder identifizierbaren Personen verarbeitet werden. Der "Inhaber" ihrer Verarbeitung ist: Hds Spa mit Sitz in Via Zaccagnini s.n.c. - 27049 Stradella (PV) Italia.

ORT DER DATENVERARBEITUNG

Die Datenverarbeitung im Zusammenhang mit Webdiensten dieser Website findet am genannten Sitz von Hds Spa statt. Die Verarbeitung erfolgt nur durch das technische Personal der Abteilung, die für die Verarbeitung verantwortlich ist bzw. durch Personen, die gelegentlich Wartungsarbeiten durchführen. Die Datenverarbeitung erfolgt ausgehend von ihrer Aufbewahrung in elektronischen Archiven am Sitz der Gesellschaft, wobei der Zugang zu den Daten sich auf die Verfahren der Wartung unter Einhaltung der Vorgaben gemäß Anhang B beschränkt. Keine der über die Website eingeholten Daten werden weitergeleitet oder verbreitet. Die von den Benutzern übermittelten personenbezogenen Daten, die Informationsmaterial anfordern (Newsletter, Auskunftsersuchen, Kataloge, CD-Rom usw.), werden ausschließlich zu dem Zweck der Erbringung der Dienstleistungen oder der geforderten Leistungen verarbeitet und werden nur dann an Dritte weitergegeben, wenn dies erforderlich ist (Speditionsdienste Hds Spa).

ART DER BEHANDELTEN DATEN

DATEN ÜBER DIE NAVIGATION Die EDV-Systeme und die Softwareverfahren, die zum Betrieb dieser Website eingesetzt werden, erfassen im normalen Betrieb einige personenbezogenen Daten (die sogenannten Log-Dateien), deren Übertragung bei der Verwendung der Internet-Kommunikationsprotokolle implizit vorgesehen ist. Es handelt sich hierbei um Informationen, die nicht erfasst werden, um diese mit den identifizierten Personen in Verbindung zu bringen, die es jedoch aufgrund ihrer Natur mittels Weiterverarbeitung und Verknüpfung mit Daten Dritter erlauben könnten, die Benutzer zu identifizieren. In diese Kategorie von Daten fallen auch die IP-Adressen oder die Domänennamen der von den Benutzern bei Zugriff auf die Website verwendeten Computer, die URI-Adressen der geforderten Ressourcen, die Uhrzeit der Anfrage, die Methode, die verwendet wird, um das Ersuchen dem Server zu unterbreiten, die Größe der als Antwort erhaltene Dimension, der numerische Code, der den Status der Antwort vom Server angeht (erfolgreich, Fehler usw.) und andere Parameter in Bezug auf das Betriebssystem und die IT-Umgebung des Benutzers. Diese Daten werden ausschließlich zu dem Zweck verwendet, anonyme statistische Informationen über die Nutzung der Website zu erfassen und ihr korrektes Funktionieren zu überwachen. Die Daten könnten verwendet werden zur Feststellung der Verantwortlichkeit im Falle etwaiger IT-Vergehen zum Schaden der Websites und können den Justizbehörden vorgelegt werden, soweit diese dies explizit beantragen sollten. Freiwillig vom Benutzer zur Verfügung gestellte Daten: Die explizite und freiwillige Übermittlung einer E-Mail an die auf dieser Website genannten Adressen führt zur Erfassung der Adresse des Absenders, was zur Beantwortung der Anfragen erforderlich ist sowie der anderen personenbezogenen Daten, die eventuell in dem Schreiben vorhanden sind. Spezifische zusammenfassende Erklärungen werden auf den Seiten der Website erteilt oder angezeigt, die für bestimmte Dienstleistungen auf Anfrage ausgearbeitet werden.

FREIWILLIGKEIT DER ÜBERMITTLUNG VON DATEN

Abgesehen von den Ausführungen zu den Navigationsdaten, steht es dem Benutzer frei, personenbezogene Daten zu übermitteln, die in den Auskunftsformularen der Hds Spa genannt sind oder in den Kontakten mit dem Büro zur Anforderung von Informationsmaterial oder anderen Mitteilungen angegeben werden. Die Nichtübermittlung der Daten kann dazu führen, dass es unmöglich wird, das zu erhalten, was angefordert wird. Der Vollständigkeit halber sei daran erinnert, dass in einigen Fällen (nicht im Rahmen des gewöhnlichen Betriebs dieser Website) die Behörden Auskünfte und Daten gemäß Artikel 157 der Gesetzesverordnung Nr. 196/2003 zu Zwecken der Kontrolle der Verarbeitung personenbezogener Daten anfordern können. In diesen Fällen ist eine Beantwortung zwingend vorgeschrieben und eine Unterlassung wird mit einer Verwaltungsstrafe geahndet.

VERARBEITUNGSVERFAHREN

Personenbezogene Daten werden mit automatisierten Instrumenten nur so lange verarbeitet, wie dies erforderlich ist, um die Zwecke zu erreichen, für welche diese erfasst werden. Es werden spezifische Sicherheitsmaßnahmen durchgeführt, um den Verlust der Daten, deren unrechtmäßige Verwendung und einen nichtautorisierten und nicht korrekten Zugang zu vermeiden.

RECHTE DER BETROFFENEN PERSONEN

Diejenigen, die personenbezogene Daten preisgeben, haben das Recht zu jedem beliebigen Zeitpunkt eine Bestätigung der Existenz der Daten einzufordern und den Inhalt und den Ursprung zu erfahren, deren Korrektheit zu prüfen oder deren Ergänzung oder Aktualisierung bzw. deren Berichtigung zu fordern (Artikel 7 der Gesetzesverordnung Nr. 196/2003). Zu Zwecken des Artikels hat die betroffene Person das Recht auf Löschung, Anonymisierung und Sperrung der gesetzwidrig verarbeiteten Daten sowie, aus legitimen Gründen, auf Verweigerung ihrer Verarbeitung. Die Anfragen sind zu richten an: Hds Spa.